驻市市场监管局纪检监察组:紧盯民生热点,督促履职尽责
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2020-02-20   点击数:8355  关 闭

    1月31日,驻市市场监管局纪检监察组在督查市市场监管局疫情防控期间价格投诉举报情况时,发现“12315”平台转给镇江新区的1件价格举报件无人处理。为深入了解情况,纪检监察组副组长江建康带队前往镇江新区进行调查核实。

    经向镇江新区市场监管局了解,该局认为,依据2017年的“三定”方案,其职能不包含“相关价格监督检查”,加上目前镇江新区并未明确价格监督检查职能部门,导致上级主管部门交办工作无人承接。掌握第一手情况后,为厘清职责、理顺工作,填补镇江新区市场价格“监管空白”,纪检监察组第一时间形成专题报告上报市纪委监委。

    经市纪委监委党风政风监督室和第六纪检监察室合力推动,镇江新区市场监管局在市市场监管局的指导下,近日启动涉及镇江新区14件价格举报的调查工作,履行价格监管职能,回应群众关切问题。

    下一步,纪检监察组将继续深入贯彻市纪委监委指示精神,立足“监督的再监督”职能,紧盯农(集)贸市场监管、药品和医疗器械监管、防疫用品价格监管、食品安全监管等重点领域,督促驻在部门切实履行好监管责任,确保市场秩序稳定,坚决打赢疫情防控阻击战。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息