精准有序开展嵌入式监督,全力保障打赢防控阻击战
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2020-02-18   点击数:6295  关 闭

      镇江市启动实施突发公共卫生事件一级响应后,全市教育系统就疫情防控工作进行再研究、再动员、再细化。派驻市教育局纪检监察组加强对疫情防控工作的再监督、再检查,成立专项督查组,围绕我市教育系统疫情防控明确的12项工作举措,深入一线监督落实情况,确保“守土”之责落到实处。

        1月28日,就市教育局落实值班报告制度落实以及突发公共事件应急预案保障等情况开展监督检查;1月29日,派驻组会同教育局相关职能处室启动学校疫情防控工作落实情况第一轮督查,先后对13所学校的疫情防控值班人员在岗在位、疫情防控组织建立、疫情防控信息报送等情况进行现场督查,切实保障学校疫情防控工作执行力;1月30日,组长周巍带队检查校外培训机构近10所,查看疫情防控期间校外培训机构开展线下培训服务的禁令执行情况,坚决阻断因补课、培训造成新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播的途径。

        面对疫情市教育系统快速反应,下发了《关于做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作的通知》,明确学生发热干咳等异常情况的日报告制度、第一时间关停校外培训机构、取消各类返校集会活动等;积极响应《关于启动江苏省教育系统突发公共卫生事件一级响应的紧急通知》的要求,对我市中小学、幼儿园的开学时间进行了延期。派驻组督促教育部门及时掌握假期学生动态,借助名师空中课题、镇江智教育等网络平台,做好学生的线上答疑送教。在当前防疫型势复杂严峻的情况下,通过校信通、微信群、QQ群以及致学生家长的一封信等渠道,加大科学防疫的宣传引导,第一时间传递权威信息,进一步压缩小道消息虚假宣传的传播空间,营造不造谣不信谣不传谣的良好氛围。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息