强化政治监督,守住安全“卡口”
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2020-02-18   点击数:7214  关 闭

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,派驻市交通运输局纪检监察组认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示和重要讲话精神,积极主动履行纪检监察职责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

坚守职责使命,推动驻在部门严格落实主体责任。全市疫情防控工作会议召开后,派驻组及时督促市交通局在全系统学习传达会议精神,确保将疫情防控要求传达到位;推动市交通局防控工作领导小组紧急下发通知,拿出疫情管控推进工作方案,明确职责任务和工作规范,部署落实疫情防控工作;建立疫情防控定期报告机制,及时准确报告疫情信息,实行零报告制度,杜绝谎报、瞒报、漏报情况发生。

强化政治监督,压实政治责任。根据突发公共卫生事件一级响应号召,我组同步响应,成立专项督查组,组长唐友余同志带队,采取四不两直方式深入一线监督,通过滚动式察访、随机抽查、晚间查看等方式提高督查针对性和精准度,对交通管控的车站、公交、高速入口、港口码头等交通枢纽疫情防控情况进行专项督査,确保各项责任落实到位。重点督查了公交车、长途汽车、出租车等交通工具的日消毒工作,对出入站、上下车旅客进行健康登记和检查的情况,公共交通驾驶员健康情况监测情况,疫情处置人员以及防治药品、器械等急用物资的车辆运力保障情况等。截止目前,我组共开展现场督查28次,进行电话调度10次,视频督导13次。

紧绷思想之弦,全力打好疫情防控配合战。随着企事业单位的复工复产,交通运输行业面临的疫情防控和保通保畅保运工作任务更加繁重,现在是疫情防控处于胶着对垒的紧要关头,派驻市交通运输局纪检监察组组长唐友余要求全组人员一定要坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,督促交通部门严格执行“一断三不断”(坚决阻断病毒传播渠道,公路交通网络不能断,应急运输绿色通道不能断,必要的群众生产生活物资运输通道不能断)政策,外防输入,内防扩散,本着不遗不漏的原则,坚决配合打好疫情防控阻击战。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息