派驻市委政法委机关纪检监察组:深入疫情防控一线 发挥纪律保障作用
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2020-02-12   点击数:7337  关 闭

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,派驻市委政法委机关纪检监察组立足“监督的再监督”,督促各驻在部门落实疫情防控工作主体责任,做到疫情面前监督不缺位。

一是严明防控工作纪律。针对疫情防控期间恰逢新春佳节,干部职工容易出现思想麻痹松懈、工作标准降低、防控要求落实不及时等情况,派驻市委政法委机关纪检监察组通过认真分析研判,结合各单位工作实际,提前做好思想教育,强调纪律要求,明确防疫工作中什么事必须做,什么事可以做,什么事坚决不能做,并将这些重要风险点作为监督检查重点。

二是监督制度执行情况。派驻市委政法委机关纪检监察组紧紧围绕疫情防控工作需求,积极督促驻在部门对工作场所、电梯、洗手间等区域实行全面消毒;对工作人员发布疫情防控工作提醒,做好体温检测等工作,对假期期间人员接触情况再排查,实行情况日报告制度;对有紧急事务办理的外来人员实行严格的登记、体温检测和情况问询制度。

三是突出重点环节抓落实。派驻市委政法委机关纪检监察组针对疫情防控重点,多次深入一线督查市城管局执法巡查、环卫作业防控、废弃口罩处置等防控措施落实情况。市城管部门严把垃圾清运关,在确保全市一万余名一线环卫工人在做好自身防护的同时,每天定时给全市51701个垃圾箱(房)、2345辆垃圾清运车、83个垃圾中转站进行消毒,并设置了720个废弃口罩专用收集箱,确保筑牢疫情防控的每一道重要防线。

四是推动严肃追责问责派驻市委政法委机关纪检监察组将充分发挥职能作用,开展监督检查,履行监督专责,强化监督执纪问责力度,坚持失责必问、问责必严。一是坚决查处对习近平总书记重要指示和党中央、国务院重大决策部署以及上级党委政府和公安机关工作要求不重视、不落实等行为;二是坚决查处在疫情防控和维护社会稳定中不担当、不作为、慢作为等行为;三是坚决查处不服从组织安排、擅离职守、违抗命令、临阵退缩、推诿扯皮、到岗不及时贻误工作等行为。(派驻市委政法委机关纪检监察组)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息