首页 > 工作动态 > 机关党建 > 机关党委 > 内容页
争当疫情防控志愿服务的青年突击队
市纪委监委机关“沁廉”志愿服务总队积极投身基层疫情防控
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2020-02-11   点击数:7794  关 闭

面对依然严峻复杂的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势,镇江市纪委监委机关“沁廉”志愿服务总队第一时间响应,动员90余名青年纪检监察干部,争当疫情防控志愿服务的青年突击队。按照市级机关工委统一部署,市纪委监委机关党员志愿者以京口区健康路街道及下辖社区为主阵地,在防疫抗疫一线奉献着力量。

       

 迅速动员部署,积极主动“参战”

        疫情就是命令,防控就是责任。2月3日是市级机关节后上班的第一天,市纪委监委机关“沁廉”志愿服务总队总队长邴照洋到岗后,第一时间着手制定志愿服务方案、起草志愿服务倡议、筹集保障防护物资。2月4日,根据委领导指示,《致“沁廉”志愿服务总队全体队员的一封倡议书》在总队微信群发了出来,“我报名”“我参加”的回复不断刷屏,有些因春节假期外出仍居家观察的队员们,恨不得立即返岗投身这场战“疫”。短短20分钟,在岗的队员组建完成志愿服务第一梯队、第二梯队和应急梯队。2月5日下午,市级机关工委刚刚做了统一部署,市纪委机关党委立即递交了以“沁廉”志愿服务总队为主力的党员志愿者名单。

  

        深入社区一线,奉献青春力量

         2月6日上午,市纪委监委机关“沁廉”志愿服务总队的第一组青年党员志愿者冯秋阳、韦栋、施洋3名同志在认真做好个人防护的前提下,赶到京口区健康路街道田家门社区。“大年初一到现在,我们一刻也没有松懈,开足马力做好社区的疫情防控工作,你们来了,社区的力量更得到了加强,欢迎欢迎”,田家门社区时翔书记见到志愿者激动的说道。针对田家门社区老年人多、少数民族居民多的特点,3名队员注重服务方式,深入小区帮助做好政策宣传、信息登记、场所巡查、不文明行为劝导等志愿服务。上岗2天完成65个超市、沿街商铺巡查,入户疫情防控登记72户(2户为重点居家观察对象),劝说除因保障群众生活必须之外的9家店铺歇业休息,张贴提醒标志47份,悬挂宣传横幅16个,劝阻未带口罩市民24人。


       贴心周到服务,获得群众好评

       “我要是有口罩,我能不戴吗?跑了几家药店了,口罩都没有买到。”一位骑三轮车买菜的市民被志愿服务队员提醒戴好口罩后无奈的说到,队员冯秋阳耐心的对这位市民进行安慰、劝导,了解到这位市民至今没有买到口罩,又必须上街采购食品的情况下,冯秋阳主动把自己备用的口罩送给了这位市民,并反复叮嘱外出一定要佩戴口罩,可以使用12345公众号免费预约口罩,市民戴上口罩后连声感谢。在入户登记疫情防控信息的过程中,队员们发现一户80高龄的老人只有一人在家,儿子儿媳在外地居家观察无法返回镇江,老人已多日未外出采购,仅靠吃冰箱中储存的冷冻馄饨生活,队员们立即购买了一些蔬菜、食品送给老人,并将这一情况通报给了社区,社区高度重视,安排专人为老人提供照顾,直到老人亲属返回镇江。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息