首页 > 工作动态 > 机关党建 > 机关党委 > 内容页
派驻市国资委纪检监察组紧盯疫情防控期间医疗废物处置工作
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2020-02-08   点击数:8236  关 闭

近日,省生态环境厅和省卫生健康委联合印发《新型冠状病毒感染相关医疗废物收集贮存运输处置技术指南》,对新型冠状病毒感染相关医疗废物处置过程提出了明确要求。

为贯彻市纪委监委的部署要求,落实好“监督的再监督”职责,2月3日下午,派驻市国资委纪检监察组组长魏春林带队赴镇江新宇固体废物处置有限公司,现场督导医疗废物处置工作。新宇固体废物处置有限公司是我市唯一一家医疗废物处置单位,普通医疗废物采取高温蒸煮的处置方式,高感染性医疗废物采取专人专车运输收集、专人接收焚烧炉焚烧处置方式。1月20日至2月3日上午10时,该公司已累计处置医疗废物72.5096吨,其中新型冠状病毒感染相关医疗废物296箱1.77吨。

纪检监察组详细了解了医疗废物的“进”“卸”“转”“排”等环节,督促市生态环境局务必保持高度的政治责任感,对新宇公司的医疗废物管理处置工作进行严密监管,确保工作人员的健康安全、确保医疗废物运输和处置等环节及时安全。针对督导中该公司提出的防护用品储备不足、车辆通行证办理程序繁琐、医疗废物周转箱采购数量不足等6个方面的问题,纪检监察组督促市生态环境局立即向市疫情防控指挥部报告,尽快协调解决。针对公司可能面临的处置能力不足、出现设备故障等2方面潜在问题,纪检监察组立即与市生态环境局同志一同前往镇江光大环保能源有限公司,协调解决医疗废物应急处置事宜。目前,医疗废物应急处置预案正在抓紧制定中。



All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息