市纪委机关第三党支部赴蒋乔小学开展“青少年预防犯罪”法治教育活动
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-10-25   点击数:25698  关 闭

    为加强青少年法制教育,增强青少年法制意识,10月25日下午,市纪委机关第三党支部党员进入蒋乔小学,开展“书写人生华章,请从懂法守法做起”的主题法制教育活动。

    第三支部党员们从青少年犯罪主客观原因讲起,对未成年不良行为与违法犯罪之间的关系进行了细致分析,用一个个生动具体的案例,以案释法,以法论事,深入浅出地教育了学生们要防微杜渐,防范未然,将违法犯罪消灭在萌芽状态,给现场每位学生发放了《青少年预防犯罪手册》。同时,教育学生们要不断加强思想道德修养,认真学法、知法、守法,远离违法犯罪,用法律意识构筑起人生的防线,预防违法犯罪。法治教育期间,学生们认真听讲、积极互动、踊跃发言,起到了较好法治教育效果,进一步推动青少年法治教育发展。

  


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息