市纪委机关第二党支部组织党员开展“红色教育行”活动
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-07-17   点击数:37519  关 闭


7月12日,市纪委机关第二支部与第八党支部共建开展“红色教育行”活动,组织党员赴句容参观赵亚夫事迹馆,了解赵亚夫的先进事迹,学习“亚夫精神”;赴茅山苏南抗战胜利纪念碑瞻仰参观,追忆革命历史,增强廉政意识,传承红色基因。市纪委副书记、监委副主任徐冀锋,市纪委常委、秘书长许志民以普通党员身份参加了活动。

在事迹馆,支部党员们认真听取了赵亚夫同志的感人事迹介绍,赵亚夫与农民们在田间劳作帮助农民脱贫致富的一幅幅照片、一件件实物陈列……将他身上所体现的敬业精神、奉献精神和奋斗精神展现的淋漓尽致,深深感染了现场每一位党员。

“我宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,……”在纪念碑前,支部全体党员重温了入党誓词,接受了一次深刻的革命传统、爱国主义教育,嘹亮的军号声加深了支部党员对茅山抗日根据地军民艰苦卓绝的敌后抗日斗争史的认识,使大家在回望革命峥嵘岁月中擦亮初心、砥砺前行。

通过本次集体活动,增强了每一位支部党员勇于作为的责任感和使命感,大家纷纷表示以后的工作中会发扬“亚夫精神”,坚定政治信仰,坚守为民的崇高品质;感悟革命精神,立足本职勇挑重担,不断开拓进取,以实际行动永葆清廉的政治本色。 

         

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息