紧盯形式主义官僚主义不放松
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-03-04   点击数:773  关 闭

近日,市纪委机关第九党支部专题制作了《坚决破除形式主义官僚主义》“微党课”课件,紧盯形式主义、官僚主义隐形变异新动向,深入剖析形式主义、官僚主义的历史根源、主要表现、现实危害及防范措施,持续推动集中整治工作落地落实。

今年以来,该支部根据市委市政府《关于在全市开展形式主义、官僚主义集中整治的通知》(镇办发〔2018〕82号)要求,立足派驻纪检监察党支部实际,在狠抓支部自身集中整治的基础上,突出“五个强化”,助力驻在部门党委(党组)集中整治工作形成常态长效。

一是强化调研排查。对照整治工作重点、聚焦群众信访投诉及巡视巡察反馈等专项工作发现的问题,督促驻在部门深入调研排查、精准发现本单位形式主义、官僚主义易发多发的工作环节、权力节点,剖析症结根源、找准整改方向。

二是强化长效监督。紧盯形式主义、官僚主义新问题、新动向,开展日常监督,对顶风违纪行为从严查处,对典型案例通报曝光,持续形成有力震慑。健全完善作风建设“三查一监督”长效联动机制,努力管出习惯、抓出成效、化风成俗。

三是强化整改纠正。针对查摆出的问题,督促驻在部门逐条逐项制定整改措施,能够立行立改的,要求迅速整改到位;需要一段时间纠正的,要求压实责任、倒排进度、对账销号。

四是强化工作实效。把整治形式主义、官僚主义作为一项长期性、经常性工作,督促并协助驻在部门坚持一手抓整改、一手抓作风,切实把集中整治与抓作风效能结合起来,确保整改不走过场、取得实效。

五是强化标本兼治。督促驻在部门提高政治站位,强化责任担当,紧盯群众反映强烈的问题,从思想教育、落实责任、强化监督、完善制度等方面综合施策,以永远在路上的战略定力,推动党风政风根本好转。(市纪委机关第九党支部)

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息