首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
丹阳:十三届市委第五轮巡察工作动员部署会召开
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-11-08   点击数:148  关 闭

    11月2日上午,十三届市委召开第五轮巡察工作动员部署会,认真学习贯彻中央和省委、市委关于巡视巡察工作的新任务、新要求,部署启动第五轮巡察工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长仇洋,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长石捷出席了动员部署会。

会议首先由石捷同志宣读镇江市副市长、丹阳市委陈书记对市委巡察工作的批示,宣布巡察组组长、副组长授权任职和任务分工。

批示指出,市委巡察工作坚持政治巡察工作定位,突出“六个围绕、一个加强”,创新方式方法,查找出了不少问题,反映全面从严治党形势依然严峻复杂,需要我们高度重视、高度警醒,必须深究根源、举一反三,坚决整改、防微杜渐,从根子上消除“病灶”、解决问题。市委第五轮巡察工作要坚持把习近平巡视工作思想作为行动指南,把“两个维护”作为“纲”和“魂”,坚定不移深化政治巡察,落实“五个持续”要求,全面对标中央和省委巡视,重点围绕中央巡视江苏及省委巡视丹阳反馈意见整改落实、乡村振兴和“三大攻坚战”等战略部署落实、惠农惠民政策落实、人民群众反映强烈的突出问题、黑恶势力背后的腐败问题等方面开展监督检查,坚持发现问题、形成震慑不动摇,强化成果运用,为丹阳高质量发展走在前列提供坚强政治保证。被巡察党组织要切实把思想和行动统一到中央、省市委关于巡视巡察工作的决策部署上来,主动接受监督检查,支持配合好巡察组开展工作,认真扎实查找问题结症,从严从实抓好整改落实,确保各项工作高效有序开展。

就持续深化政治巡察、扎实做好本轮巡察工作,仇洋强调,要认真学习中央和省委、市委巡视巡察工作要求,坚决贯彻落实习近平总书记巡视工作思想,坚决贯彻落实赵乐际同志关于巡视工作指示精神,坚决贯彻落实关于市委一届任期内对村(社区)巡察全覆盖的要求;要全力推动市委巡察工作高质量发展,把政治巡察要求做深做细做实,准确把握巡察对象特点,持续提升巡察监督质效,切实用好巡察成果;要着力打造政治过硬、本领高强的巡察干部队伍,既要从严从实开展监督,也要严于律己、作出表率,努力以更高的标准、更严的纪律建设一支让党放心、人民信赖的高素质专业化巡察队伍。

据了解,根据市委统一部署,十三届市委第五轮巡察共组建4个巡察组,分别采取“一托二”、“集群推进”的方式对市残联、教育局2个市级机关部门党组织和珥陵、陵口、访仙3个乡镇所辖所有村(社区)党组织开展巡察。

 


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息