首页 > 工作动态 > 审查调查 > 内容页
“8.03”专案组组织召开一案一总结分析会
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-11-07   点击数:417  关 闭

    11月6日下午,“8.03”专案组在润苑组织召开留置案件一案一总结分析会,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利民同志,分管领导周奇恒同志、黄斌同志及专案组全体人员参会。专案组还邀请了案管室、审理室、第三纪检监察室、第五纪检监察室的主要负责同志参加。

   会上,每名专案组成员都交流了办案过程中的感悟、得失及下一步努力的方向。大家一致认为,“8.03”专案在办理中领导指挥好、团队氛围好、部门间协调好、案件综合效果好。而作为全市第一例移送司法机关的处级干部案件,案件初期面临着“初核难、审讯难、取证难”的局面,专案组做好了三方面关键工作:一是注重细节,运用大数据平台开展了精准、扎实的初核;二是适用多种调查措施,全面搜集了各类客观证据;三是将人性化安全办案与纪律、法规、政策教育细致入微的结合。确保被留置对象及涉案对象在案件办理中积极配合,案件顺利办结。专案组组长张立祥同志简单总结了“8.03”专案的经验,提出在今后的留置案件中要一步一个脚印踏实推进工作;他还就案件办理中的问题提出了如何补齐业务短板、提升业务能力等13个方面的建议。黄斌同志提出,大家在看到成绩的同时,要努力提升谈话水平、笔录制作能力,更加注重证据搜集上的细节,做好移送司法后的下半篇文章,确保案件终审判决后能形成良好的政治、法律、社会效果。  

    参会的其他部室负责人分别就安全管理、涉案款物规范、证据标准、信息化办案等问题提出了相关意见建议。

    最后,黄书记再次肯定了“8.03”专案的成绩,并对专案组提出了三点希望:一是希望专案组要重视收尾工作,要确保移送司法机关后每一个司法环节跟进到位;二是希望大家继续提高自身素质,能够适应监察改革形势的变化,提升能力夯实案件安全、质量这两块底板;三是希望大家再今后的工作中,能够沉下心、稳下神,少一些浮躁,踏石留印,落实好每一项工作。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息