首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
润州区:对标省委巡视标准,从严从实开展监督
----省区巡视巡察联动工作向区财政局、区环保局反馈30个问题
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-11-07   点击数:127  关 闭

根据省委第一巡视组和区委巡察工作领导小组部署,10月30日,省区巡视巡察联动巡察组巡察区环保局党组、区财政局党委情况反馈会议召开,省区巡视巡察联动第一巡察组负责人孙建军、第二巡察组组长周志红分别向区环保局党组、区财政局党委反馈巡察意见。

根据十三届省委第五轮巡视镇江市润州区期间巡视巡察联动工作的统一部署,2018年8月21日至9月10日,区委第一巡察组对区环保局党组进行了巡察。2018年8月21日至2018年10月12日,省区巡视巡察联动第二巡察组对区财政局党委开展了巡察。巡察组以习近平总书记关于巡视工作系列重要讲话精神为指导,认真贯彻落实省委第一巡视组巡视润州区期间“省区联动”工作部署要求,通过听取专题汇报,广泛开展个别谈话,发放调查问卷,调阅有关文件资料,走访属地企业,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委书记专题会、区委巡察工作领导小组会议分别听取了巡察组的巡察情况汇报。

第一巡察组负责人孙建军指出,区环保局党组能够贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到“两个维护”,落实中央决策部署和省、市、区委各项要求,领导班子政治立场坚定,团结协作良好,认真贯彻落实西南片区生态环境整治、“263”、“116”等污染防治攻坚战,积极牵头落实应承担的工作任务和责任,取得一定成绩。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:在党的政治建设方面,存在开展党内政治生活不严肃、未严格遵守党组会议制度、纪检组织落实“三转”不到位等3个问题;在党的思想建设方面,存在“两学一做”学习教育常态化制度化落实不到位的问题;在党的组织建设方面,存在选人用人不规范、执行组织生活制度不严格、党支部换届选举工作不规范、发展党员程序不规范、履行支部活动考勤制度不严格、领导干部个人有关事项报告存在出入等6个问题;在党的作风建设方面,存在履职尽责意识不强的问题;在夺取反腐败斗争压倒性胜利方面,存在党风廉政建设“两个责任”落实不到位和执行财务管理制度不规范的问题。同时,巡察组收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转区纪委区监委等有关方面处理。

第二巡察组组长周志红指出,党的十八大以来,区财政局党委能贯彻全面从严治党总要求,重视以党建工作引领财政事业,为全区经济社会健康平稳运行作出应有贡献。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:“三重一大”事项决策制度执行不到位;领导班子民主生活会质量不高,批评与自我批评“辣味”不浓;党员学习教育开展不扎实;党支部委员民主生活会流于形式;党员发展工作不规范;党员民主评议工作开展不扎实;存在混编混岗情况;领导干部个人事项报告存在出入;财政监督职能履行不到位;区财政局本级固定资产管理不到位;津补贴发放不规范;干部选拔任用过程性资料部分缺失;对党员干部监督管理不到位;党风廉政建设主体责任落实不力,“一岗双责”履行不到位;财政预决算执行不严;专项资金管理不到位;财务报支手续不规范。同时,巡察组收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转区纪委区监委等有关方面处理。

对巡察组反馈的情况,被巡察党组织主要负责人表示,巡察组反馈的问题和建议,实事求是、全面客观,诚恳予以接受;将切实提高政治站位,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,自觉扛起全面从严治党主体责任,以问题为导向,认真落实好整改这一政治任务,真正做到思想到位、责任到位、措施到位;将以此次巡察整改为契机,结合本部门实际,强化责任担当,坚定不移推进改革,坚决有力抓好发展,为开创新时代润州发展新局面作出新的更大贡献。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息