首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市卫计委纪检监察组:当好“啄木鸟”,护好“扶贫林”
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-11-06   点击数:166  关 闭

今年上半年,驻市卫计委纪检监察组联合市民政局,集中开展全市城乡低保专项治理工作。为检验低保专项治理工作成果,紧盯重点人群、关键环节,更好地为低保专项治理三年行动计划保驾护航,近日,纪检监察组与市民政局救助处、财政局社保处联合组成城乡低保专项治理督查组,分别对七个辖市区开展阶段性督查。

自低保专项治理工作开展以来,市民政局运用信息核查等新方式,通过推广运用“互联网+监督”机制,建成运行社会救助“云平台”,对低保户情况实行动态管理,做到应保尽保、应退尽退,进一步提升社会救助精准化水平。此次督查中,督查组通过查看台账、公示栏、走访低保户、现场谈话等途径,对城乡低保治理行动的流程、手续进行把关,将农村低保工作中的“人情保”“关系保”“ 应退未退”作为督查重点,坚决遏制城乡低保领域存在的腐败问题。

本次“护林行动”共走访14个乡镇(街道),实地查看了低保户的家庭情况、居住环境等。针对低保户申办流程中存在的个别手续不规范等问题,督察组提出整改意见,要求进一步强化业务培训,优化办理流程,健全长效机制。纪检监察组将对问题整改落实情况进行“回头看”。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息