首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
句容市:“暖心”回访让126名“包袱”党员轻装再出发
信息来源:句容市纪委市监委  发布时间:2018-11-05   点击数:180  关 闭

“受到处分后,警醒了许多,党纪党规就是高压线,触碰不得。但心里总有个小疙瘩,总感到自己是犯错误的人,在人前抬不起头,现在纪委领导找我谈心,让我丢下了思想包袱,让我重新有了希望……”近日,面对上门回访的纪委监察干部,句容市一名受处分的村党支部书记激动地说。

今年以来,为进一步加强对受处分党员干部的教育监督和管理,不断提升审查调查工作实效,句容市纪委市监委坚持以帮扶教育为抓手,认真做好全市126名受到处分的党员干部回访工作,助力他们丢下“包袱”再出发。

据了解,该市纪委市监委为扎实做好回访教育,出台《关于开展对受处分党员回访教育工作的实施意见》,并制定了具体的回访教育工作制度,明确要求回访教育必须与心理疏导相结合,帮助回访对象卸下思想“包袱”;必须与排忧解难相结合,力所能及地帮助其消除后顾之忧;必须与考察评议相结合,结合回访情况综合考量受处分党员在处分期内的现实表现、悔错改错、履职担当等情况,并及时填写好《回访教育登记表》,存档管理。

处分只是惩前毖后的一种手段,治病救人才是管党治党的目的。通过回访教育,让受处分的党员干部明白党纪政务处分不是‘一失足成千古恨’,而是发现‘病灶’找准‘病根’做个‘手术’轻装再出发,真正体现了对干部的严管厚爱。”该市纪委书记、市监委主任赵树锋表示。(李政 喻萍 张羽)



All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息