首页 > 工作动态 > 审查调查 > 内容页
市纪委监委联合相关部门下发通知 严禁党员干部和国家工作人员参与非法金融活动
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-10-30   点击数:238  关 闭

日前,为认真贯彻落实党的十九大精神,打好防范化解重大风险攻坚战,重点防控金融风险,防止、杜绝党员干部和国家公职人员违反规定利用职权或职务影响参与非法集资、高利借贷等非法金融活动,镇江市纪委监委会同中共镇江市委组织部、镇江市政府金融办联合下发了《关于党员干部和国家公职人员不得参与非法金融活动的通知》。

一是要求全市党员干部和国家公职人员必须带头遵守党纪党规。严格执行“九不得”规定要求,自觉做到不组织、不从事、不参与各种非法金融活动。主动向周围群众宣传,对自己家属或特定关系人要加强教育和管理,提高风险防范意识,拒绝高利诱惑,引导其树立正确投资理财观念。

二是要求全市各级各部门各单位切实加强风险排查和监督管理。加强对本地区本部门本单位党员干部和国家公职人员参与非法金融活动的风险排查和监督管理,积极自查自纠,发现问题及时报告、及时整改。

三是严查违纪违规行为。对全市党员干部和国家公职人员违反规定从事非法金融活动的,一经发现,严格问责。对违纪违法的,给予党纪政务处分;对构成犯罪的,移交司法机关依法处理。对本地区本部门党员干部和国家公职人员违反规定从事非法金融活动思想不重视、工作不到位,造成不良后果的,将严肃追究相关领导责任。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息