首页 > 廉政视点 > 内容页
市纪委监委召开全市干部监督工作座谈会
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-10-19   点击数:665  关 闭

10月19日,市纪委监委召开了全市干部监督工作座谈会。会议主要传达了中央纪委、省纪委纪检监察干部监督工作座谈会精神,交流工作,研究探讨下一步工作举措。市纪委副书记、市监委副主任庄旭同志出席会议并讲话。

会议指出,干部监督工作是纪检监察干部队伍建设的重要组成部分,是纪检监察机关内部极为重要的政治工作,在维护队伍纯洁和健康上发挥着坚强的政治保障作用,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,提高“四个意识”,践行“两个维护”,按照稳中求进工作总基调,推动我市干部监督工作高质量发展。全市各级纪检监察机关要坚定政治方向,提高政治站位,主动适应新形势新任务,努力开创纪检监察干部监督工作新局面。

会议强调,在当前正面临全面深化纪检监察体制改革的关键时期,全市各级纪检监察机关要提高政治站位,把干部监督工作放在全面从严治党的大局中部署考虑,必须把讲政治的要求贯穿于干部监督工作始终,牢牢把握纪检监察机关的政治定位,把落实好“两个维护”贯穿于工作全过程各方面,忠诚履职尽责,坚决清除对党不忠诚不老实、搞阳奉阴违“两面派”的纪检监察干部,以“眼里不揉沙子”的认真劲,铁面无私清理门户、打扫庭院;必须围绕监督“自己人”这个首要职责,定位向监督聚焦,责任向监督压实,对履行“两个责任”不力,导致班子不团结、队伍不纯洁,以及组织涣散、纪律松弛、“四风”问题突出的,要严肃问责,对不负责任,导致出现“灯下黑”问题的,要倒查并进行责任追究;必须注重运用“六条禁令”管思想、管工作、管作风、管平时,对于有异常行为的,要果断运用警示谈话、批评教育、公开检讨、诫勉谈话等手段予以处置,对不适合从事纪检监察工作的要及时调离,对不拖底、不靠谱的干部,要下决心进行组织调整;必须从严执纪执法坚持刀刃向内形成有力震慑,精心处置问题线索,深化运用“四种形态”,严格责任追究,通过惩处极少数,教育大多数,使干部不犯错误或少犯错误;必须加强纪检监察干部监督机构及力量建设,确保机构设置和人员配备适应形势任务和职责要求。会上,庄书记还向各市区、镇江新区、镇江高新区发放纪检监察干部行为规范卡,送出一笺温馨提醒,一份温暖关爱,并要求各单位回去后及时将行为规范卡发放到每个纪检监察干部手中。

市纪委监委纪检监察干部监督室主任张晓勤同志主持会议,各市区纪委监委分管副书记(副主任)和干部管理监督室主要负责同志,镇江新区纪工委、镇江高新区纪工委分管副书记和干部监督工作主要负责同志参加了会议。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息