首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市农委纪检监察组:强化纪律严肃问责,抓好资产清查监督工作
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-10-19   点击数:262  关 闭

“在此次市农委资产清查工作中,由于我思想认识不到位、沟通协调不及时,未按党委规定的时间报送清查情况,执行党委决定不力,延误了全委的工作,我深刻认识到自己的错误,感谢你们的监督提醒。”这是近日驻市农委纪检监察组会同市农委分管领导,对市农委畜牧处、农机推广站、渔政监督支队等3家单位主要负责人,在资产清查工作中贯彻党委决策部署不力、贻误工作的行为进行提醒谈话时,三位负责人一致的表态。

在市农委资产清查中个别单位迟报资产清查情况的这条问题线索,是由纪检监察组在日常监督中主动发现。针对此条线索,纪检监察组立即向市农委主要负责人提出工作建议:对待问题能够做到即知即改的此次不予追究;对贯彻党委会决定不力、反复催报的单位负责人,建议实施“第一种形态”;对此次资产清查工作过程中发现的问题线索,将依纪依规严肃党政纪处理。

此外,针对此次资产清查工作,纪检监察组提出三项纪律要求:一是要高度重视,认真落实巡察反馈资产清查问题整改工作。二是严格时间节点,不得漏报、瞒报、迟报,如实反映资产现状并提供相关材料。三是要依法依规开展清产核资工作,明确责任主体,不得借资产清查之机采取私分、低价变卖、虚报损失等手段侵吞国有资产。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息