首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
市纪委监委召开派驻机构三季度工作例会
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-10-11   点击数:127  关 闭

10月10日下午,市纪委监委召开2018年派驻机构三季度工作例会,市纪委副书记、市监委副主任周奇恒出席会议并讲话。

会上,驻市委组织部、驻市财政局、驻市卫计委、驻市总工会、驻市检察院等5家纪检监察组围绕推进纪检监察工作高质量发展交流了三季度重点工作和下一步工作打算。第六至第九纪检监察室主任、综合监督纪检监察组组长分别作了点评。

在认真听取大家的发言后,周奇恒充分肯定了派驻机构今年以来的工作成效,认为立案数、运用第一种形态处置数、问责数增幅明显,较好地发挥了监督执纪问责在全面从严治党中的作用。

就做好四季度的派驻机构工作,周奇恒提出四点要求:一是深入推进全面从严治党,从不断强化主体责任意识、提高监督检查质效、用好问责利器、抓好专责监督、抓好巡察整改等五个方面压紧压实主体责任。二是明确自身职责定位,强化责任担当意识,抓好“嵌入式”监督,用好大数据平台,开展好监督执纪问责,保持反腐败高压态势。三是加强沟通协调配合,做好信息共享和督查检查,不断增强工作合力。四是突出政治机关特点,进一步提升政治站位,努力提高专业化水平,切实抓好组内队伍建设,持续加强自身建设。

各派驻纪检监察组组长、第六至第九纪检监察室负责同志参加会议。两名特约监察员受邀列席了本次会议。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息