首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市检察院纪检监察组:以“三严”强化对司法办案的监督
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-10-10   点击数:132  关 闭

今年以来,驻市检察院纪检监察组紧盯司法办案的各个环节,强化对重点案件的监督,突出“三严”,推动营造风清气正的司法环境。

一是严格司法规范。纪检监察组牵头市检察机关对全市范围内通过法院二审或再审改判的职务犯罪案件开展专项督察。对督察中发现的工作规范、文书制作、立卷归档等方面问题,根据《不规范司法行为约谈实施细则》,通过提醒谈话的形式对案件承办人及部门负责人进行约谈。

二是严密司法监督。纪检监察组督促市检察院党组及相关部门认真分析内部管理监督方面存在的问题,按照廉政风险防控措施,认真研究具体方案,防止不规范司法行为的发生。对执法重点环节、重点部门、重要案件的不定期专项检查,对因监督管理不到位和制度执行不力而出现问题的有关单位领导和部门负责人及时进行追责。

三是严肃司法作风。督促全市检察机关以端正检察人员职业观念为重点,大力开展如何正确履职的教育,重温《镇江市检察人员行为约束规定》,切实增强职业道德、职业纪律、职业责任,使全体干警确立理性、平和、文明、规范的司法观,统筹兼顾、步调一致的全局观,有令即行、有禁必止的工作观。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息