首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市住建局纪检监察组:以谈心谈话助推政治生态科学研判
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-10-10   点击数:335  关 闭

“我感到单位政治生态总体是好的,但是班子成员忙于事务,对政治方面的学习有所松懈,对分管部门和单位党风廉政建设抓的不够紧。”“我认为单位中层干部交流轮岗太少,个别热点岗位缺乏交流,会有一定的廉政风险隐患。”这是今年7月以来,驻市住建局纪检监察组在四家综合监督单位,开展科级以上干部谈话时听到的内容。本次谈话仅提供一个提纲,包含“政治建设、主体责任落实、作风效能建设、干部廉洁自律和派驻组工作建议”五个方面,谈话对象既可以依照提纲谈一谈自己的看法或建议,也可以直抒己见、畅所欲言。

去年刚进驻时,纪检监察组曾开展过党风廉政建设调研活动,对从面上了解驻在部门情况起到了很好的效果。这次,通过“唠家常”“扯闲话”的形式,让纪检监察组从一个全新的角度去深入了解驻在部门业务开展、党风廉政建设、选人用人、权力运行及廉政风险防控等方面情况,再结合日常监督工作,对谈话的内容进行去粗取精、去伪存真,形成廉情分析报告,以廉情分析会的形式及时反馈给驻在部门党委(组),使政治生态研判工作实现从面到点、再从点到面的精准化、科学化过程。

截至目前,纪检监察组利用碎片时间见缝插针,已对四家部门120余人开展个别谈话,并于近日分别在市住建局和市国土局召开廉情分析会,收到了良好的效果,也为下一步实现精准监督和政治生态科学研判提供了有力抓手。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息