首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市委政法委机关纪检监察组:将监督执纪贯穿“法考”全过程
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-10-10   点击数:288  关 闭

近日,2018年国家统一法律职业资格考试镇江考区4个考点迎来首次国家统一法律职业资格考试计算机化考试。驻市委政法委机关纪检监察组全程参与,全面监督检查计算机化考试组织实施的各个环节,对考点职责落实、考场布置、保密措施等情况重点检查,对考务工作人员、监考人员执纪情况进行监督,切实维护好考生的切身利益。

一是会议提醒促监督。督促市司法局党组明确主体责任,落实好“一岗双责”,在前期的协调会上,纪检监察组从考试回避制度、监考工作人员考场监督制度、考务工作人员纪律要求等方面对考务工作做出纪律提醒。

二是考前参与抓监督。为压实监督再深入的责任,纪检监察组在考试前,赴各个考点参与考前培训、压力测试、考点安检及封考场等考务工作,聚焦重点部位和关键环节,对考试准备阶段开展全程动态监督。

三是现场检查再监督。考试当天,纪检监察组全体人员到考试现场进行全程跟踪督查,对监考人员及考务工作人员工作开展情况进行检查,确保考试安全有序进行。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息