首页 > 工作动态 > 党风政风 > 内容页
句容市“四个一”行动打好“两节”期间狠刹“四风”的“组合拳”
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-09-29   点击数:330  关 闭

        中秋、国庆期间,为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,句容市纪委监委整合监督力量,启动中秋国庆期间作风建设“四个一”行动,织密立体监督网,营造廉洁清朗的节日氛围。

        一是进行“一次部署”,开展“点穴式”督查。制定中秋、国庆期间开展作风建设专项督查工作方案,召开专题部署会议,整合市委督查室、接待办、商务、市场监管、税务、财政、旅游、公安、邮政、机关事务等部门的监督力量,形成市纪委监委牵头的“1+x”监督体系,组建7个专项检查组,重点对违规收送红包礼金,违规公款吃喝、接受服务对象宴请,公车私用、公务接待饮酒等方面开展“点穴式”督查。同时,在明察的基础上,检查组还适时组织暗访,通过深挖隐形变异“四风”问题,向特权思想和特权现象宣战。

        二是下发“一个通知”,重申“两节”期间纪律。近日,句容市纪委监委印发《关于切实加强中秋、国庆期间作风建设工作的通知》,进一步严明纪律要求,层层压实责任,织密“规矩网”,划出“警戒线”,确保做到令行禁止。通知要求,各级纪检监察组织持续加大整治“四风”力度,始终保持正风肃纪高压态势,对用打“擦边球”、穿“隐身衣”等方式规避组织监督的隐形变异问题,深挖细查、从严处理。

        三是发送“一条短信”,营造“廉节”氛围。中秋节前,精选一批亲切、寓意深刻、警示性较强的廉政小短信,通过短信平台发送到全市党员干部手中, 以“廉洁微教育”的形式,传播守纪律讲规矩的理念,提醒党员干部要时刻绷紧廉政弦,做到每逢佳节更思廉,坚决不碰红线,切实守住底线。

        四是编印“一批通报”,提前打好“预防针”。近日,句容市纪委聚焦节日期间易发多发问题,对违规接受服务对象宴请、违规收受礼金购物卡、违规发放补贴等5起违反中央八项规定精神典型案例进行了专题通报,进一步强化警示震慑作用,释放出越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。

      “中秋、国庆是作风建设又一场重要‘考试’。各地各部门要进一步提高政治站位,坚持把纪律和规矩停在前面,对于各种‘节日病’,要利剑高悬、重拳在握,看清形势,打响纠‘四风’、过‘廉’节的又一场攻坚战、持久战,以一个个具体问题的突破带动了作风的整体转变,以一个个节点的坚守钉出我们改进作风的清晰路径和不变节奏。”该市纪委书记、市监委主任赵树锋强调。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息