首页 > 信息公开 > 重大事项 > 内容页
中国共产党镇江市第七届委员会 第七次全体会议决议
? (2018年7月27日中国共产党镇江市第七届委员会第七次全体会议通过)
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-09-28   点击数:640  关 闭

        中国共产党镇江市第七届委员会第七次全体会议于2018年7月27日召开。市委常委会主持会议。出席会议的市委委员45名,候补委员2名。市纪委委员、有关方面负责同志、部分基层党代表列席会议。

        全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,落实省委十三届四次全会部署,总结上半年工作,部署下半年任务,落实“一个体系、三项机制”,浓厚干事担当氛围,推动高质量发展落地见效。

        全会听取和讨论了惠建林同志代表市委常委会作的工作报告,充分肯定市委常委会上半年的工作。全会认为,面对错综复杂的宏观形势,市委常委会团结带领全市干部群众认真贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,深度对标苏南、深化改革创新,凝聚了解放思想、追赶超越的发展共识,突出了产业强市、提质增效的鲜明导向,“三大攻坚战”取得阶段性成效,下决心破解了一批复杂矛盾和问题,民生改善迈出新步伐,党的建设进一步加强,全市经济社会发展保持良好势头。

        全会指出,做好下半年工作,对于推动高质量发展、实现追赶超越具有重要意义。要以新思想引领新实践,切实解决不符合不适应的问题;以新担当推进新发展,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作;以新作为开创新局面,更有针对性地抓重点、补短板、强弱项,取得更大实效。

        全会强调,当前的形势依然严峻复杂,要坚定信心、沉着应对,沉下心来、埋头苦干,重点抓好六个方面工作:一是坚定不移推进产业强市,着力培育优质增量、优化提升存量、推进创新驱动、弘扬企业家精神,构建自主可控的现代产业体系。二是把生态建设作为压倒性任务,突出“一江一河”狠抓保护修复,突出问题整治狠抓精准治污,突出压茬落实狠抓系统治理,坚决打赢污染防治攻坚战。三是在改革开放上迈出更大步伐,聚焦重点难点问题,统筹推进“放管服”改革、国资国企改革、财税体制改革、医药卫生体制改革和党政机构改革,深化推进军民融合发展;积极应对开放形势变化,发挥综合优势,进一步优化营商环境,形成高水平双向开放新格局。四是扎实推进城乡建设,切实强化规划引领,提升城市功能品质,大力实施乡村振兴战略,把内涵式发展落到实处。五是更加务实有效改善民生,加快富民增收步伐,提升民生供给水平,增强以文化人实效,把民生实事办好办实。六是坚持底线思维,切实防范风险,重点加强统筹管理,切实防范债务风险;把牢舆论阵地,广泛汇聚正能量;依法善治,构建共建共治共享新格局。

        全会要求,要落实好“一个体系、三项机制”,推进全面从严治党向纵深发展。发挥高质量发展监测评价指标体系的指挥棒作用,对标定向、刚性落实。要进一步解放思想、把握内涵,加强领导、压实责任,系统谋划、统筹推进。落实“三项机制”,激励问责双向发力,激励担当干事,为实干者鼓劲;科学容错纠错,为担当者撑腰;推动能上能下,让怠政者挪位。严格政治纪律和政治规矩,加强干部能力建设,提升基层组织力,持之以恒正风肃纪,切实提高党的建设质量。

        全会通过了关于递补刘元良等7名市委候补委员为市委委员的《决定》。

        全会号召,全市各级党组织、广大党员和干部群众要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导下,进一步解放思想,勇于干事担当,推动高质量发展落地见效,书写好建设“强富美高”新镇江的时代答卷!


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息