首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
句容市:“1+11”护航长江经济带高质量发展
信息来源:句容市纪委市监委  发布时间:2018-09-28   点击数:404  关 闭

近日,据督查组暗访发现,金得顺新型碳材料有限公司存在厂区环境脏乱差、施工物料肥料露天堆放产生黑色渗滤液、脱硫设施进气筒漏气等问题。句容市纪委市监委高度重视,组织专门调查组对相关情况从严从快核查,并责令该企业立即整改,同时对企业所在地的镇政府予以通报批评,给予镇人大主席诫勉谈话、镇环测所所长政务警告处分、市环保局分管副局长批评教育。这是该市纪委市监委落实省纪委省监委、镇江市纪委市监委为长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”提供坚强纪律保障工作部署会议精神,在课题调研中监督检查、通报曝光的一个典型案例。

为长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”提供坚强纪律保障,是省纪委省监委今年立项的重大调研课题。该市纪委市监委第一时间召开书记专题会、工作部署会,研究制定贯彻举措,印发《关于为长江经济带(镇江段)“共抓大保护、不搞大开发”提供坚强纪律保障课题开展调研的通知》,成立以市委常委、市纪委书记、市监委主任赵树锋为第一组长的调研组,制定调研方案和开题报告,强化各地和各部门责任意识,推动上级决策部署在句容落实到位。

该市纪委市监委旨在通过课题调研发现问题,重点了解决策部署落实、环保督察整改、体制机制保障、规划政策、产业转型、问责查处等情况,扛起推进长江经济带句容高质量发展的政治责任,加强对污染防治的督办督查,推动新发展理念落地见效,推进完善统分结合、区域合作、整体联动等相关体制机制。同时,围绕主题课题,还明确了涉及长江经济带发展的市发改经信委、市环保局等11家部门自主调研的重点内容,推动形成调研合力。

“为长江经济带(镇江带)‘共抓大保护、不搞大开发’提供坚强纪律保障,是省纪委省监委、镇江市纪委市监委部署的重大调研课题,是各级纪检监察组织的职责所在,也是推进新时代纪检监察工作高质量发展的重要抓手。我们要本着‘带着问题去、带着成果回’的要求,扎实开展实地调研、现场督查,真正把情况摸清、把问题拎实、把办法找准,最终形成一份质量高、措施实的专题调研报告,为长江经济带(镇江带)发展提供管用有效的‘句容智慧’。” 课题组组长赵树锋强调指出。(李政 张羽)




All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息