首页 > 工作动态 > 审查调查 > 内容页
第六纪检监察室对两家联系单位下发落实八项规定精神专责意见书
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-09-25   点击数:374  关 闭

日前,根据市委巡察组对我室负责联系的市交通局、市住建局开展巡察发现,两家单位都存在违反八项规定精神的问题,尤其是在下属和基层单位比较突出。为了督促单位党委切实履行管党治党政治责任,严格执行中央八项规定精神,我室分别对市交通局和市住建局下发了推动党委落实八项规定精神的监督意见书,以不断推动巡察整改和作风建设向纵深发展。

针对暴露出的问题,我室要求两家单位党委要进一步提高政治站位,主动担负起全面从严治党的政治责任,努力推动贯彻落实中央八项规定精神,以永远在路上的坚韧和执着,坚决打赢作风建设这场攻坚战、持久战。一是要落实主体责任。党员领导干部要自觉增强纪律观念和规矩意识,严格执行中央八项规定精神和省市委十项规定精神,带头抵制和反对“四风”。二是要举一反三,认真整改。单位党委要根据市委巡察反馈的问题清单,制定切实可行的整改方案,确保在规定期限内完成整改任务。三是要加强制度建设,推进长效管理。严格执行“三重一大”决策制度,围绕重点领域和关键环节,建立廉政风险点防控制度;建立健全规章制度,深入推进规范化、制度化建设。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息