首页 > 工作动态 > 审查调查 > 内容页
第六纪检监察室会同派驻纪检监察组召开联系单位廉情分析会
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-09-25   点击数:440  关 闭

日前,为进一步压实从严治党“两个责任”,推动联系单位党风廉政建设向纵深发展,我室会同市纪委监委派驻市住建局纪检监察组召开了市住建局系统和市国土系统廉情分析会。

会上,派驻市住建局纪检监察组在个别访谈听取意见建议、日常监督中查找问题和结合巡视反馈意见进行综合研判的基础上,分别对两家单位在落实党风廉政“两个责任”、执行党的政治纪律和政治规矩、遵守中央“八项规定”精神、选人用人、审批监管、工程招投标等重点领域、专项资金使用等各个方面存在的问题进行了通报并对产生上述问题的主要原因进行了深入分析。针对发现的问题,进一步强化整改措施:一是要提高政治站位,层层压紧压实“两个责任”;二是要强化问题导向,立行立改做好整改落实工作;三是要突出源头治理,不断提升风险防控建设水平;四是要积极履行监管责任,加大对基层单位的监督管理。

我室对联系单位和派驻纪检监察组今后在推进“两个责任”落实和党风廉政建设提出了以下几点工作要求:一是要在思想认识上再提高。党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,执纪执法越往后越严,不能有侥幸心理。二是要在工作责任上再压实。进一步强化领导班子管党治党政治责任,认真履行好主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是要在日常监督上再强化。坚持把监督挺在前面,进一步加强监督监察室和派驻纪检监察组的协调配合,积极探索做好“嵌入式监督”,发挥监督合力。四是要在问责力度上再加大。对发现的违纪违法行为实现“零容忍”,严格执纪执法,发现一个,查处一个,对不收敛、不收手、顶风违纪的从严从重处理。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息