首页 > 工作动态 > 监督曝光 > 内容页
镇江通报7起违反中央八项规定精神 典型问题
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-09-18   点击数:963  关 闭

        2018年中秋、国庆临近,“四风”问题进入易发多发期,为进一步严明纪律,坚决防止“四风”反弹回潮,确保风清气正过节,9月18日,镇江市纪委监委通报近期全市查处的7起违反中央八项规定精神典型问题。

        丹阳市市场监督管理局皇塘分局局长朱辉明违规收受礼品问题。2013年1月至2017年4月,朱辉明在担任丹阳市市场监督管理局珥陵分局局长期间,违规收受监管企业赠送的高档香烟共计8700元。2018年5月,朱辉明受到党内警告处分。

        句容市边城镇戴村村委会主任张斌违规接受服务对象宴请问题。2018年3月23日晚,张斌违规接受本村承包土地老板的私人宴请,并在酒后与他人发生冲突,造成不良影响。2018年7月,张斌受到党内警告处分。

        扬中市油坊镇太平村违规发放补助等问题。2015年3月,扬中市油坊镇太平村组织创业培训班期间,违规使用村集体资金,为7名参与后勤保障工作的村干部发放误工补助共计3500元;2017年1月,该村使用虚开的餐饮费发票冲抵香烟费用共计40000元,并在村集体账户列支。2018年6月,太平村党委书记唐建军、村委会主任赵洪余分别受到党内警告处分,时任太平村委会主任陈凤受到诫勉谈话处理。

        丹徒区辛丰镇工会专职副主席周文华违规使用工会经费报支吃喝及烟酒费用问题。2014年至2015年期间,周文华多次在丹徒区辛丰镇某酒店吃喝、在某超市购买烟酒,并将产生的费用共计7665元以办公用品或购买活动物资名义违规在镇工会账户报支。因存在其他违纪问题,2018年8月,周文华受到党内严重警告处分。

        京口区房产管理处主任钱滨违规超标准接待问题。2016年1月至2017年11月,京口区房产管理处主任钱滨以协调企业数据报送等事项为由,违规组织辖区部分房地产企业工作人员用餐15次,消费餐费及酒水费用共计22370元。2018年5月,钱滨受到党内警告处分。

        润州区蒋乔中心小学校长王勤违规设立“小金库”用于发放福利问题。2016年9月至2017年12月,润州区蒋乔中心小学校长王勤授意会计蒋晓平,将学校组织学生春、秋游以及其他正常支出时的一部分返利款,私自设立成“小金库”,用于发放职工福利及学校非日常开支共27939元。2018年7月,王勤、蒋晓平分别受到党内警告处分。

        镇江新区大路镇副镇长赵华绕道公款旅游问题。2017年12月,镇江新区大路镇副镇长赵华带队赴陕西省合阳县路井镇考察对口扶贫期间,未经批准擅自改变行程到风景区游玩,一行违规报销住宿费、差旅费补贴6074元。2018年7月,赵华受到党内警告处分。

        市纪委监委强调,当前“四风”问题反弹回潮的隐患仍不容忽视,落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作必须久久为功、毫不松懈、涵养成风。全市各级党员干部特别是领导干部要以通报的典型问题为“活教材”和“清醒剂”,切实把自己摆进去,自省自戒、从严律己,在守规矩、转作风、反特权上当好“头雁”。

        市纪委监委要求,全市各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党的十九大和中央省市纪委全会关于作风建设的部署要求,以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,以推动开展全市作风建设自查自纠专项行动为抓手,坚守责任担当,始终把作风建设作为一项重大政治任务和经常性工作来抓,以永远在路上的执着,推动中央八项规定精神成风化俗、成为习惯。全市各级纪检监察机关要继续强化监督检查,对节日期间顶风违纪行为、触碰“红线”的人和事,坚持露头就打、快查严办、精准发力。要继续紧盯违规公款吃喝、收送礼品礼金、违规配备使用公车、大办婚丧喜庆等老问题,密切关注不用公款用私款、不吃公款吃老板等变异“四风”新动向,严肃查处顶风违纪行为,对党的十九大以后仍然不知止、不收敛、不收手的加大问责力度,及时通报曝光典型案例,持续释放信号,层层传导压力,将节点串连成线,让坚守汇成合力,坚决打赢作风建设攻坚战持久战。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息