首页 > 工作动态 > 机关党建 > 内容页
市纪委机关第九党支部强化“六项措施” 推动派驻纪检监察工作高质量发展
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-08-31   点击数:910  关 闭

根据市纪委机关党委的统一安排和要求,市纪委机关第九党支部于8月23日下午开展了“推动派驻纪检监察工作高质量发展”主题“党员活动日”活动。

会上,重点传达了黄利民书记在全市纪检监察工作高质量发展推进会上的讲话精神,解读了市纪委下发的《推动全市纪检监察工作实现高质量发展的实施意见(试行)》,与会党员围绕活动主题结合派驻纪检监察组实际和本职工作作了重点交流发言。

会后,党支部结合派驻纪检监察组实际,研究提出了六项具体贯彻落实意见,推动各派驻纪检监察工作高质量发展。一是提高政治站位,推动“两个维护”落到实处。督促驻在部门切实强化“四个意识”,坚决做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是压实主体责任,推进全面从严治党向基层延伸。督促驻在部门切实履行好主体责任,重点纠正一些党员干部回避问题、庸懒无为,不作为、乱作为、慢作为、假作为等问题,把严的标准、措施贯穿于管党治党全过程,延伸到驻在部门各级党组织。三是保持高压态势,促进作风建设“化风成俗”。密切关注享乐主义、奢靡之风新动向,严查重处顶风违纪行为,坚决堵塞反弹的空间和余地,久久为功,“化风成俗”。四是运用“四种形态”,夺取反腐败斗争压倒性胜利。对违纪和腐败问题,露头就打,毫不手软,持续释放“零容忍”的强烈信号,逐步形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的法治氛围。五是主动担当作为,努力营造“三清氛围”。认真落实《镇江市干部容错纠错实施办法(试行)》,主动履行容错认定责任,用铁的肩膀负起该负的责任、做好该做的事情,努力营造干部清正、政府清廉、政治清明的“三清”氛围,为推动镇江高质量发展做出新的更大贡献。六是加强自身建设,锻造过硬纪检监察铁军。深化“打铁必须自身硬”专项行动。着力抓好业务知识学习,注重实践锻炼,着力提高履职本领和实战能力。严格执行纪检监察干部个人有关事项报告制度,加强日常监管监控,让全体党员习惯在监督下执纪用权,切实维护纪检监察干部的良好形象。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息