首页 > 工作动态 > 党风政风 > 内容页
全市作风建设自查自纠专项行动部署会召开
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-08-17   点击数:2531  关 闭

        为深入贯彻省委办公厅、省政府办公厅通知要求和省纪委相关文件精神,8月17日下午,市纪委市监委组织召开全市作风建设自查自纠专项行动部署会,研究部署工作,解读工作方案,推动工作开展。市纪委常委吴晓彤主持会议并讲话。

        会议指出,省委省政府、省纪委的两个通知,彰显以习近平同志为核心的党中央持之以恒正风肃纪的坚强决心,释放出推动纠治“四风”往深里抓、实里做的鲜明信号。各地各部门各单位要进一步统一思想,充分认识到开展自查自纠专项行动既是深化作风建设的实际举措,也是扎实推动镇江高质量发展的坚强保障,更是落实中央巡视反馈意见和省委整改工作的必然要求。各地各部门各单位要坚持问题导向,严格对照要求,认真查摆问题,迅速落实行动,推动作风建设各项规定落地生根、化风成俗。

        会议要求,各地各部门各单位要对照自查自纠专项行动工作方案的主要内容,对作风建设情况逐条逐项开展自查,把每个问题都当作“必答题”,逐一研究、逐条剖析,细化分解成可操作、可落实、可评估的具体清单,责任到人、明确时限,确保件件有着落、事事有回音。对自查自纠中发现的重点问题,对干部群众反映强烈的突出问题,各地各部门各单位一定要雷厉风行、立行立改,起到立竿见影的效果。把制度建设贯穿作风建设自查自纠专项行动全过程,发扬钉钉子精神,建立常态化、长效化机制,立规明矩,持续发力,久久为功,在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯、抓出成效。

        会议强调,专项行动工作是省委省政府定下的“军令状”,必须按时间节点高质量完成,没有任何商量的余地。各级纪检监察机关要迅速行动,强化监督的再监督,坚决查处顶风违纪行为以及自查自纠工作中瞒报漏报、敷衍塞责、虚假整改等问题,一经发现一律通报曝光,加大问责力度,督促各地各部门各单位即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,切实做到让监督“带电”、“长牙”,带动作风整体好转。

        会上,市纪委市监委党风政风监督室解读了专项行动工作方案,各地各牵头部门及相关纪检监察组就下一步工作进行了交流发言。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息