首页 > 工作动态 > 组织人事 > 内容页
镇江市纪委监委召开县(区)级监委向乡镇(街道)派出监察机构工作推进会
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-08-08   点击数:1327  关 闭

8月8日下午,为深入贯彻落实省纪委县乡两级深化纪检监察体制改革视频推进会议精神,全面推开、有序推进镇江县(区)级监委向乡镇(街道)派出监察机构工作,镇江市纪委监委专题召开县(区)级监委向乡镇(街道)派出监察机构工作推进会。市纪委副书记、市监委副主任周奇恒、市纪委常委、市监委委员、市委巡察办主任聂美红、6个辖市区纪委监委分管副书记及干部室负责人、市纪委监委组织部全体人员参加了会议。

会上,句容市纪委监委、扬中市纪委监委介绍了向乡镇(街道)派出监察员办公室试点工作的开展情况,重点阐述了两地试点的具体工作举措、成效及试点期间存在发现的问题。其他4个辖市区就全面推开该项工作的进程进行了汇报交流。市纪委监委组织部部长朱海生对全市深入推进县(区)级监委向乡镇(街道)派出监察机构工作做了具体部署。市纪委副书记、市监委副主任周奇恒、市纪委常委、市监委委员、市委巡察办主任聂美红对各辖市区纪委监委在改革中存在的疑惑进行了解答,并就如何深化落实这一改革任务提出了要求。

周奇恒副书记在会上强调,各辖市区纪委监委要以省纪委监委黄继鹏副书记关于落实该项改革任务的机构组建、人员配备、后勤保障、工作开展“四个到位”为目标导向,一要增强政治意识,坚决落实任务。要站在县(区)级监委向乡镇(街道)派出监察机构工作是监察体制改革的最后一环的高度来思考问题,真正实现监察职能横向到边、纵向到底的全覆盖;二要增强责任意识,精心组织实施。对照省纪委监委的具体要求,做到方案起草到位,着力解决好领导体制、工作机制等问题;三要增强纪律意识,建好工作队伍。要坚持内涵式发展,严格执行“机构、职数、编制”三不增原则,研究落实好监察员办公室的人员选拔、请示报告等制度。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息