首页 > 工作动态 > 党风政风 > 内容页
市纪委市监委实行向市委请示报告事项清单化
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-08-06   点击数:1988  关 闭

为进一步严格执行向市委请示报告制度,提高向市委请示报告的质量和时效,市纪委市监委研究制定了《关于进一步严格执行向市委请示报告制度的实施细则(试行)》。

实施细则明确规定了向市委请示报告的范围和内容、程序和签发、报送要求和职责分工等要求,分类列出了向市委请示报告事项。其中,属于市委事权的事项,主要包括纪检监察体制改革、市委巡察工作、纪检监察工作、其他事项4类14条;属于市纪委市监委职权范围但事关重大、特殊敏感的事项,主要包括综合报告、突发事件报告和日常报告事项3类12条;同时单列了向市委主要领导报告的重要事项,包括综合报告、专题报告和其他报告事项3类20条。

市纪委市监委所有向市委和市委主要领导的请示报告事项,都是依据党章、监督执纪工作规则、监察工作运行制度等梳理而成。实施细则的出台,把握了可对照可操作原则,体现了贯彻市委文件的力度,落实了市纪委市监委双重领导体制的属性。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息