首页 > 工作动态 > 组织人事 > 内容页
镇江市纪委监委召开2018年新进人员集体谈话会
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-07-17   点击数:2163  关 闭

717日上午,镇江市纪委监委组织召开2018年新进人员集体谈话会。市纪委副书记、市监委副主任周奇恒同志出席会议并讲话。市纪委、市监委组织部部长朱海生同志主持会议。

会上,周书记首先对今年经过全省统一考试、组织考察比选等方式招录和选调进镇江市纪检监察系统的23名青年干部表示祝贺和欢迎,就年轻纪检监察干部如何在新时代全面从严治党中找准定位、发挥作用、做好纪检监察工作提出五点希望:一是要坚定理想信念。从宏观层面上,希望大家深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,着力提高政治鉴别力、增强政治敏感性,站稳正确政治立场。从工作角度上,希望大家要有一种身份认同感和职业自豪感,要发自内心地信仰纪检监察事业,始终牢记自身肩负的政治责任、政治身份和政治使命,让纪检监察干部成为大家的身份印记二是要练就过硬本领。年轻纪检监察干部要政治过硬、本领高强,坚持在“干中学、学中干”,以学促行、学用相长,不断提高政治素质和业务能力,切实承担起肩负的职责使命。三是要勇于创新创造。作为青年一代,要发扬以改革创新为核心的时代精神,大力解放思想,坚持创新发展,顺应时代潮流,努力在纪检监察工作实践中积累经验、创新创造、取得成果、发挥作用。四是要矢志艰苦奋斗。作为一名年轻纪检监察干部,希望大家要自觉把爱岗敬业作为长期工作标准和价值追求。要保持奋发有为的精神状态和锐意进取的精神风貌,敢于担当、敢于碰硬。要强化精准发现问题、精准把握政策、精准查找证据、精准作出处置等“四个精准”意识,做到工作标准精益求精。五是要保持清正廉洁。青年纪检监察干部必须做到“打铁必须自身硬”,系好人生“第一颗纽扣”,无论是在工作还是生活当中都要严格遵守省纪委“六条禁令”和市纪委“八条要求”,时刻保持做好新时代纪检监察工作的定力、耐力、活力,坚持清正廉明、求真务实。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息