首页 > 工作动态 > 党风政风 > 内容页
全市“三治理一挂牌”专项行动领导小组办公室会议召开
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-07-13   点击数:1806  关 闭

        7月13日下午,市纪委市监委组织召开全市“三治理一挂牌”专项行动领导小组办公室会议,盘点上半年深化提升专项行动工作任务,聚焦短板,对标找差,分析原因,改进方法,不断提高工作质效。市纪委副书记、市监委副主任、领导小组办公室主任徐冀锋出席会议并就下半年专项行动提出明确要求,市纪委常委吴晓彤主持会议。

        徐冀锋指出,今年的《工作方案》即是下达给各地、各部门的硬任务,也是各地、各部门给市委立下的军令状。  通过对上半年工作的盘点分析,以及近期开展的一系列调研、核查、督查,我们的工作还存在一些短板和不足,需要引起高度重视。“三治理一挂牌”是一项长期性、艰巨性、复杂性的工作,是对各地、各部门履职能力的全面检验,要把“三治理一挂牌”工作当做定则必干、干则必成的政治任务,强化责任、全力推进,不折不扣做好落实。

        徐冀锋强调,各辖市区、乡镇党委政府是“三治理一挂牌”各项工作任务的责任主体,要坚持“市里抓推进、县乡抓落实”的工作方法,抓好具体任务的落实;要坚决按照市里主管部门的要求,不折不扣推动工作落地见效,同时主动开展自查自纠,压实压紧帮扶责任人和“第一书记”责任,切实提高入户入村走访质量,做到“一村一户一资料”,保证“脱真贫、真脱贫”。

        徐冀锋要求,各地、各部门既要守土尽责,确保完成各自目标任务,又要立足大局,密切配合在一些重点领域取得突破。领导小组办公室作为牵头部门,要积极履行组织协调作用,落实责任分工,定期开展盘点,组织督办督导。各级纪检监察机关要督促各地、各部门按序时推进工作,对于没有完成全年任务的,要严格追究责任,推动常态长效,确保“三治理一挂牌”专项行动取得实效,为推进全市高质量发展作出积极贡献。

会上,“三治理一挂牌”领导小组办公室通报了上半年“三治理一挂牌”专项行动工作情况,市领导小组办公室成员单位及各辖市区对照任务分工,详细报告履职情况,特别是对存在的问题和不足认真查摆、分析原因,扎实推动专项行动取得预期成效。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息