首页 > 工作动态 > 组织人事 > 内容页
镇江市纪委监委召开2018年第二期“以案代训”培训学习成果汇报会
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-07-13   点击数:1328  关 闭

713日下午,镇江市纪委监委组织召开2018年第二期“以案代训”学习成果交流会。市纪委副书记、市监委副主任周奇恒出席会议并讲话。市纪委常委、市监委委员、市委巡察办主任聂美红主持会议。

会上,6名学员代表结合一个月来“以案代训”跟班锻炼的经历,谈了学习心得体会,汇报了办案实战感受。周书记对学员代表的汇报给予充分肯定,认为通过培训,强化了政治意识,提升了履职能力,展示了基层一线纪检监察干部的精神风貌和良好形象。针对如何开展好新时代纪检监察工作,周书记对学员们提出了三方面的希望和要求:一是要坚持以问题为导向,切实增强做好纪检监察工作的责任感紧迫感。作为纪检监察干部,在深化新时代各项改革的攻坚期要有强烈的问题意识”“答卷意识”,切实做到增强使命意识、坚定理想信念、提升工作激情,在发现问题、研究问题、解决问题中蹄疾步稳向前进。二是要坚持以改革为动力,努力推动新时代纪检监察工作实现高质量发展。要深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的重要思想,准确理解把握纪检监察体制改革的基本要求,持续深化“三转”,做到定位准、职责清、敢担当、善作为,稳扎稳打、步步深入,要牢牢把握党对反腐败工作集中统一领导这一根本目的,牢牢把握聚焦监督第一职责、提高监督效能这一基本任务,牢牢把握坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重这一重要要求,引领和促进新时代纪检监察工作实现高质量发展。三是要坚持以本领为支撑,着力打造高素质纪检监察“铁军”。纪检监察工作政治性、政策性、专业性很强,要求纪检监察干部政治过硬、本领高强。针对当前纪检监察工作新形势新任务,以及工作中出现的新情况新问题,学员们要学成“纪法皆通”的专业化本领,练就扎实务实的调查研究本领,掌握信息化时代应变处置本领,强化“刀刃向内”的自律本领。

市纪委常委、市监委委员李军,“以案代训”全体学员及市纪委监委相关部门同志参加了会议。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息