首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
丹徒区委第六轮巡察工作正式启动
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-07-12   点击数:175  关 闭

2018年7月11日,十三届区委召开第六轮巡察工作动员部署会。认真学习贯彻中央、省市委巡视巡察《规划》精神,落实中央和省市区委关于巡视巡察工作的新任务、新要求,正式启动十三届区委第六轮巡察工作。

区委张映桥书记对本轮巡察工作作出批示。他指出,十三届区委第六轮巡察要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,作为新时代巡察工作的“纲”和“魂”。要坚守政治巡察职能定位,根据本轮常规巡察与专项巡察相结合的模式,剑指突出问题,聚焦加强党的全面领导、落实新时代党的建设总要求、推进全面从严治党向纵深发展的新使命新任务,坚持稳中求进工作总基调,研究解决突出问题,总结推广有效经验,发挥巡察标本兼治的作用,使巡察工作更加科学、更加严密、更加有效,为推动中央和省市区委决策部署落实落地,实现丹徒高质量发展走在前列提供坚强政治保证。

区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长李莉珺出席会议并讲话,要求全体巡察干部要坚决落实中央巡视巡察工作方针,持续深化政治巡察;始终坚持稳中求进工作总基调,整体推进巡察工作;牢牢把握新时代巡察工作新要求,全面提升巡察质效;全面加强巡察队伍自身建设,着力打造“巡察尖兵”。

区委常委、组织部部长、统战部部长、区委巡察工作领导小组副组长陈平才在会上传达了区委张映桥书记关于巡察工作批示,宣布了巡察组组长授权任职及任务分工。

根据区委部署,十三届区委第六轮巡察采取常规巡察与专项巡察相结合的方式,组建3个巡察组,采取“一对一”“一托二”模式,将对拆迁领域开展专项巡察,对区水利农机局党委、区住建局党委、区人防办开展常规巡察。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息