首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
市委第三巡察组:深学笃用惠书记讲话精神 提高巡察工作实效
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-07-11   点击数:614  关 闭

7月4日,市委书记惠建林在全市城市建设管理现场会上强调,要以新时代新思想指导城市建设管理工作,真正实现“城市让生活更美好”。5日上午,市委第三巡察组立即组织组内成员专题学习惠书记讲话精神,为下一阶段巡察重点明确方向,切实提升巡察实效。

一是要进一步提高政治站位。以新时代新思想指导城市建设管理是惠书记对于当前和今后一个时期镇江城市建设管理工作定下的“总基调”和“大逻辑”。为此要紧紧围绕“发展方式向内涵化提升、思维模式向系统化推进、工作方法向特色化取胜”的具体要求开展巡察工作,通过巡察发现问题,找准“病根”,对症下药。为促进全市城市建设高质量发展营造浓厚氛围,汇聚起各方面推动城市建设管理发展的蓬勃力量。

二是要进一步突出问题导向。惠书记的讲话剖析了当前城市建设管理中存在的突出问题:城建项目的统筹谋划、城建工程的“质量通病”、工程造价的节约集约、城市建设的“长效型”、“精细化”等等。市委第三巡察组将紧扣住建系统工作业务,找准问题切入点,突出重点领域,深挖问题根源,提升巡察发现问题的精准性和针对性。

    三是进一步拓展巡察方式。惠书记强调城市建设管理工作要做到真正对组织负责、对事业负责、对群众负责、对镇江这座城市负责。巡察组要在社会关注度高、群众反映强烈、廉政风险节点较多的突出问题上聚焦;要将巡察触角向市住建局下属基层党组织延伸,切实做到兼顾有形覆盖和有效覆盖,不断向纵深传导压力;要积极探索“大数据”巡察,扩大信息、线索来源,进行综合整理及评价分析,形成大数据分析及台账资料。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息