首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
扬中市:开展“纪检监察开放日”活动
信息来源:扬中市纪委市监委  发布时间:2018-07-09   点击数:222  关 闭

纪委和监委有什么区别?纪委监委如何办案?9日下午,扬中市纪委市监委开展“纪检监察开放日”活动,邀请党代表、人大代表、政协代表、社会监督代表等22名社会各界人士走进纪委监委,“零距离”接触了解纪检监察工作。

“这里是一般性谈话室,是开展廉政教育、诫勉谈话的主阵地。”“这里是信访室,受理对党员和监察对象违反党纪政纪行为的检举控告。”“这里是干部管理监督室,负责对纪检监察干部的监督管理。”在工作人员的带领下,代表们首先参观了一般性谈话室和纪委监委机关各室办公场所,对纪委监委工作环境和纪检监察干部工作状态有了一个直观、真切的认识。

在随后召开的座谈会上,各位代表认真听取了市纪委市监委机构设置、职能定位以及上半年党风廉政建设情况介绍,对纪检监察工作有了更全面、更准确的了解,同时围绕纪检监察干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、深化治理群众身边“微腐败”、提升工作能力和履职水平、建设忠诚干净担当纪检监察队伍等6个方面提出了很多切实可行的意见和建议。

“我们将梳理各位代表提出的意见和建议,最大限度采纳吸收,最大努力集中各方面智慧,为推动扬中全面从严治党向纵深发展提供强有力的群众基础和舆论支持。”扬中市纪委市监委相关负责人说道。(陈薇、吴延华)







All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息