首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
扬中市:聘任特约监察员,完善纪委监委监督机制
信息来源:扬中市纪委市监委  发布时间:2018-07-09   点击数:360  关 闭

为充分发挥社会各界人士在党风廉政建设和反腐败工作中的重要作用,进一步完善纪委监委监督制约机制,9日下午,扬中市纪委市监委聘任7名党代表、6名人大代表、6名政协代表、3名社会监督代表为特约监察员。特约监察员聘任时间为3年,从即日起至2021年7月。

据悉,此次聘任的特约监察员,经纪委监委与人大、政协、组织等部门协商确定,既有机关公务员,也有基层党务工作者,还有企业家、新闻媒体代表、教育工作者,监察员具有广泛的代表性。

特约监察员可以了解反映党员和公职人员执行党的路线、方针、政策和国家法律、法规的情况;反映、转递人民群众对党员和公职人员违纪违法行为的检举、控告以及应由纪检监察机关受理的申诉;参与调查研究或者对纪检监察工作提供咨询;反映人民群众对纪检监察机关的意见和建议;办理纪委监委委托的其他事项。纪检监委每年将召开一次特约监察员会议,通报纪检监察工作情况和下年度工作部署,听取特约监察员的意见和建议。

“希望各位监察员主动履职、扎实工作,依托各自优势,踊跃建言献策,敢于动真碰硬,依规履行职责,充分发挥桥梁纽带作用,为推进扬中党风廉政建设和反腐败工作深入开展作出更大贡献。”扬中市委常委、市纪委书记、市监委主任巫晓辉在聘任仪式上说道。(陈薇、吴延华)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息