首页 > 工作动态 > 审查调查 > 内容页
全市审理业务培训班成功举办
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-07-09   点击数:485  关 闭

76日,镇江市纪委市监委成功举办全市审理业务培训班。旨在全面贯彻落实党的十九大和中央纪委、省纪委全会精神,进一步提高全市纪检监察机关专、兼职审理干部的工作能力和专业水平,推动新时代案件审理工作高质量发展。全市纪检监察机关分管审理工作的领导,全市纪检监察机关、各纪工委和派驻纪检组的全体专、兼职审理工作人员,以及部分审查调查人员参加培训。市纪委、监委专门邀请省纪委审理室主任杨光同志、副处级纪检员薄维雷同志为大家授课。

杨光同志传达了中央纪委、省纪委关于纪检监察工作的最新要求。从“中国特色监察道路的创制之举、中国特色监察制度的重要里程碑”这一高度对《中华人民共和国监察法》的指导思想、条文内涵以及需要着重把握的重点、难点问题作了深入浅出的剖析。薄维雷同志围绕“纪律审查处理的理念与方法”,结合自身参与办理的中央纪委十余件典型案例,为大家呈现出一场既有理论深度、又有实践总结的专题辅导。

    培训分别由市纪委书记、监委主任黄利民同志和市纪委副书记、监委副主任徐冀锋同志主持。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息