首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
市纪委监委召开派驻机构二季度工作例会
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-07-06   点击数:408  关 闭

7月6日上午,市纪委监委召开2018年派驻机构二季度工作例会,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利民出席会议并讲话,市纪委副书记、市监委副主任周奇恒主持会议。

会上,驻市委办、驻市政府办、驻市工商局、驻市农委、驻市教育局、驻市委政法委机关、驻市公安局等7家纪检监察组围绕主责主业,汇报交流了“嵌入式”监督的具体做法、存在问题和工作建议。

在认真听取大家的发言后,黄利民对派驻机构上半年以来的工作给予肯定,认为各派驻纪检监察组的工作热情、工作状态和工作实绩都有了明显提升,业务学习重点突出,日常监督各具特色,执纪数据提升显著。

就做好下半年的派驻机构工作,黄利民提出四点要求:一是树立工作标杆。按照市委惠建林书记要求,对照中央精神、对照巡察工作、对照周边城市,正确树立工作标杆,找准自身差距。二是创新方式方法。“嵌入式”监督要抓住主要矛盾,提高日常监督的针对性和实效性。选准切入点,深入进去监督,由点及面、逐步散开;明确重点人,把更多的精力放在领导班子、放在机关本级上;防止“回头转”,避免陷入“监督变牵头、牵头变主抓、主抓变负责”的怪圈。三是强化监督问责。纪律“带电”,监督也要“带电”。要突出工作重点,做好中央环保督察“回头看”信访问题责任追究等工作;强化线索处置,拓宽问题线索来源渠道,定期开展专项检查;加强考核通报,充分发挥激励先进、鞭策落后作用。四是加强自身建设。强化业务学习、强化责任担当、强化工作合力,切实做到自身正、自身硬,以自身建设立信、立威。

市纪委常委、秘书长许志民、各派驻纪检监察组组长和第六至第九纪检监察室负责同志参加会议。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息