首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市政府办纪检监察组:三次约谈谈出新气象
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-07-05   点击数:333  关 闭

近日,驻市政府办纪检监察组在日常监督、干部谈话中,了解到某综合监督单位2016年推荐上报了一名专项立功人选,部分干部意见大,甚至影响到内部团结。纪检监察组经分析研判,认为其原因是党组在该项人选推荐上,发扬民主不够,且未能及时采取有效措施化解矛盾。为此,纪检监察组决定运用第一种形态“红红脸、出出汗”,就该事项三次专题约谈党组主要负责人。

第一次约谈中,该负责人谈到,这个问题已经困扰他一年多了,经常有人提意见,自己想去解决,但不知道怎么去解决,同时也强调了他们单位过去一直是这么做的,被推荐人也是符合条件的,时间紧来不及征求意见等客观原因,纪检监察组对此进行了针对性引导。

一个月后,又进行了第二次约谈。该负责人认识上有了提高,也下定决心解决这个问题,并在约谈后的一次党组会上进行了说明,但仍在强调客观因素,没有剖析主观原因。会后,纪检监察组向班子有关成员进行了调查了解,发现问题解决的效果不明显。

于是进行了第三次约谈,分析问题的原因、性质及不良影响,督促党组解决问题。该负责人彻底打消了思想顾虑,并主动在党组会和机关全体人员会上作了自我批评,党员干部受到了教育,班子队伍更加和谐团结。纪检监察组认为,约谈是一种有效的工作方法,通过三次约谈,谈出了新的气象,谈掉了当事人的思想包袱,谈出了领导干部的责任担当,更谈出了班子政治生态新气象。

 

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息