首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市卫计委纪检监察组:擦亮派驻“探头”,紧盯城乡低保专项治理
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-07-05   点击数:461  关 闭

为认真落实习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要指示精神,强化低保制度的规范执行,筑牢低保兜底保障底线,近期,驻市卫计委纪检监察组联合市民政局集中开展全市城乡低保专项治理工作。

及时宣传,畅通信访举报渠道。为集中治理基层存在的“人情保”“关系保”“错保”“漏保”等问题,纪检监察组第一时间在市民政局网站、微信公众号公开发布举报电话,邀请群众来监督。如发现身边有低保经办人员或村(居)委会干部在低保工作中利用职务便利贪污侵占、虚报冒领、截留私分、吃拿卡要、优亲厚友等违法违纪问题,可直接拨打市纪委监委派驻市卫计委纪检监察组电话进行举报。

加大查处,为“三年行动计划”保驾护航。纪检监察组联合市民政局,组织相关人员认真解读研究《江苏省农村低保专项治理三年行动计划(2018-2018年)》的具体要求,成立专项治理领导小组,严格按照三年的目标任务抓落实,对责任落实不到位、腐败和违纪问题多发、工作作风不扎实的单位,纪检监察组将根据移交的问题线索严肃查处并及时通报,强化压力传导,为本次专项治理工作取得实效提供强有力的纪律保障。

有的放矢,牢牢紧盯关键环节。纪检监察组联合市民政局召开全市城乡低保专项治理工作推进会,从强化思想认识、突出整改重点、建立长效机制、加强监督检查四个方面,要求各单位充分认识开展城乡低保专项治理的重大意义,迅速安排、周密部署,研究制定专项治理实施方案,精密梳理问题清单,同时借助专项治理机遇,进一步优化我市城乡低保工作流程,补齐重点环节短板,健全规范管理长效机制。同时,纪检监察组还对清理低保工作经办人员近亲属违规享受低保和整治低保工作作风问题进行了具体部署。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息