首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市农委纪检监察组:深入一线,常态化提升派驻监督质效
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-07-05   点击数:431  关 闭

“增殖放流鱼苗本是维护长江江豚生态保护的一件好事,但是如果在5000斤鱼苗的采购环节、鱼苗数量质量监督环节把关不严,就会出现廉政风险”。在全国“放鱼日”到来之际,驻市农委纪检监察组对市农委豚类保护区管理处在江心洲开展的长江渔业资源增殖放流情况进行现场督查,发现存在鱼苗购买数量和质量把关不严的问题。纪检监察组对相关负责人进行了提醒谈话,要求加强廉政风险排查,制定有效防范措施并严格执行。

今年以来,纪检监察组围绕各驻在单位落实国家重大政策情况,不断走进一线,提升日常监督质效。在夏粮收购时节,纪检监察组会同市粮食局赴扬中、丹阳、句容调研粮食收储情况,查看是否严格遵守“五要五不准”收购守则和“三个决不允许”收购纪律,是否存在压级压价、放宽标准收购等损害农民和国家利益的现象。在秸秆禁烧期间,纪检监察组赴丹阳督查秸秆综合利用工作,现场查看秸秆收集打捆作业,了解今年秸秆还田补贴、收集补助等情况。对各级农机部门提出抓好农机补贴廉政风险防控机制建设,及时防范和消除廉政风险隐患,确保补贴资金使用安全。

下一步,纪检监察组将重点围绕人财物等重点环节,深入一线查找廉政风险,强化监督的再监督,不断提升派驻监督质效。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息