首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市交通局纪检监察组:强化“嵌入式”监督,助力“三大攻坚战”
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-07-05   点击数:538  关 闭

今年以来,驻市交通局纪检监察组紧紧围绕全市防范风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”决策部署,结合驻在部门的行政职能,主动深入一线作业场地、一线执法现场、一线服务窗口、一线基层单位,开展“嵌入式”监督,助力打赢“三大攻坚战”。

近日,纪检监察组联合市交通运输局分管领导和港政执法处等相关人员,对扬中市二墩港80个浮吊码头、丹徒区高资港60个浮吊码头整治情况进行现场勘检督查。针对督查情况,纪检监察组组长唐友余就下一步工作,向市交通运输局提出三点要求。

一要提高政治站位,坚决打赢非法浮吊码头整治“攻坚战”。坚决贯彻落实近平总书记重要讲话精神,站在打赢长江水域污染防治“攻坚战”的全局高位,持续抓好非法浮吊码头专项整治工作,坚决防回潮、防反弹。

二要严格履职尽责,强化对现有140个浮吊码头的规范化管理工作。进一步研究探索水上浮吊码头规范化管理的方法措施,确保相关水域规范有序、安全通畅;加强现场执纪执法力度,从严查处超标准向水体偷排污染物、夜间水上作业等违法行为,确保各项环境指标达“国标”。

三要主动担当作为,合情合理合法妥善处理好矛盾纠纷。坚决贯彻落实好以人民为中心的发展理念,勤往下面走、多在一线看,增强发现问题的眼力、察觉民情的听力、解决棘手问题的能力,按照相关政策规定主动解决群众合理诉求,依规依纪依法妥善化解信访矛盾,坚决防止群体性事件和信访突出问题的发生。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息