首页 > 工作动态 > 审查调查 > 内容页
第三纪检监察室:牢牢守住审查调查安全底线
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-06-29   点击数:946  关 闭

近日,第三纪检监察室组织全室同志和“以案代训”人员,集中学习《江苏省纪检监察机关走读式谈话安全工作操作指引》等相关文件进一步强化审查调查安全意识,严把审查调查安全关,确保审查调查安全。

一是强化底线意识。深刻认识到安全是保障审查调查顺利进行的内在需要,牢牢把握“安全就是底线”这个原则,坚持把安全意识贯彻至全室每位同志,延伸到审查调查各个环节,树立没有安全就没有审查调查的理念,真正从心底筑牢审查调查安全防火墙

二是强化制度落实。严格落实审查调查安全工作责任,层层传导压力,落实责任,确保安全工作责任落实到位。严把走读式谈话进出关,对拟谈话对象,在进入谈话点前做好风险评估工作,履行报批程序;谈话结束后,严格做好谈话对象交接工作,做到手递手交接,确保安全责任覆盖谈话全过程。同时做好谈话审批表等相关资料的留存,保证审查调查安全工作全程留痕。

三是强化风险防控。关注谈话对象的身体和心理状况。在谈话前向被谈话人单位纪委了解其家庭、健康、精神等状况,对谈话的风险预先进行充分评估,询问对象身体状况。谈话过程中时刻关注对象的身体和心理状况,适时调整谈话策略,学习掌握必要的急救措施,谈话过程中如果有状况发生,及时采取相应的措施。谈话结束后进行思想疏导,减轻谈话对象的思想压力。对重点谈话对象适时进行回访,通过所在单位党组织、家庭等多方面做好跟踪,掌握其心理状况。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息