首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
句容市:“7个专题”学思践悟坚信念铸“铁魂”
信息来源:句容市纪委市监委  发布时间:2018-06-27   点击数:493  关 闭

近日,句容市纪委监委组织撰写的“学思践悟”大讨论文章,连续被省委主办的《群众》杂志第9、10期刊用,在全委上下进一步营造了学先进、思对标、超一流的良好工作氛围。

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“打铁必须自身硬”专项行动成效,对照学习赵亚夫、林基贞同志先进事迹,结合句容市纪委监委“清风正己”活动安排,组织全市纪检监察系统分组开展“学思践悟”大讨论,全委上下围绕“手电筒照自己,做铁打的打铁人”、“学习赵亚夫、林基贞,我为创新、富民做什么”等7个议题开展分组讨论,由各组组长牵头负责,每组选择重点议题、研讨发言,做到了学习交流全覆盖。

委机关领导和各室主任深入基层一线,聚焦主业主责,撰写了一批调研文稿,其中市纪委书记、市监委主任赵树锋撰写的《振奋精气神,答好时代“问卷”》被《群众》杂志第9期刊用,文章从“强化短板意识、带着问题学,强化使命意识、带着任务学,强化担当意识、带着干劲学”三个方面,用提升站位、能力、形象“三个提升”,紧盯增强群众获得感和满意度、营造和维护良好政治生态、巩固深化反腐败斗争压倒性态势“三大目标任务”,提振埋头苦干、知难而进、时不我待“三个精气神”,解答好新时代“问卷”。

通过专题学习大讨论,该市纪检监察干部纷纷表示,将以学先进坚定信念、勇执纪对党忠诚的思想自觉、行动自觉和政治自觉,牢记党员身份,重铸“铁军胆魂”,坚决正歪树、治病树、拔烂树,维护“森林”健康,当好“护林员”,推动纪检监察工作再上新台阶。 (李政、王轶群、张羽)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息