首页 > 廉政视点 > 内容页
市纪委市监委召开专题会议研究部署中央环保督察“回头看”信访问题责任追究工作
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-06-23   点击数:1174  关 闭

6月21日,市纪委市监委召开专题会议,听取中央环保督察“回头看”信访问题责任追究工作推进情况汇报,对下阶段开展问责工作进行研究和部署。

市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利民主持会议并讲话。他强调,中央环保督察“回头看”是打好“三大攻坚战”的重要专项工作,也是治理环境污染的有效手段。全市各级纪检监察机关要加大生态环保领域的监督执纪问责力度,为打好污染防治攻坚战提供坚强纪律保障,这是当前和今后一个时期纪检监察机关的一项重大政治任务。一要高度重视,深化认识。提高政治站位,坚持问题导向,全力配合中央环保督察“回头看”,认真做好移交问题线索的查处工作,以强有力的问责推动高质量整改,加快解决突出环境问题。二要明确责任,分工负责。建立第九纪检监督室、党风政风监督室以及其他执纪监督室共同负责的分工协作机制。九室及时对问题线索进行分办交办,对重点问题进行催办督办。各执纪监督室对信访问题调查结果负责,每一个问题都要真正沉下去,一看现场,二听汇报,三查资料,见人见事见证据,凭事实凭证据提出问责建议。党风政风监督室牵头做好面上协调、审核把关、综合平衡和通报曝光等工作,切实履行好职责。三要细致调查,实事求是。问责工作的站位要高,既要保证对个案的问责事实清楚,处理恰当,又要善于从整个面上综合考量,研判分析一个地区对中央环保督察“回头看”信访问题的重视程度、落实情况和整改效果,从而厘清责任,准确问责。对一些生态环保领域信访件高发频发、中央环保督察组交办问题未销号相对集中的地区给予高度关注,重点督查,推动各级党委和政府落实环境保护主体责任。四要规范办理,确保质量。问责工作必须依据程序规范办理。各个执纪监督室要沉下去,加强和各辖市区纪委监委的沟通联系,对每件问题进行再核实,扎实做好此次“回头看”问责工作,确保政治效果、法纪效果与社会效果相统一。市纪委市监委各分管领导要加强指导,各部室要密切协同配合,务必把本次问责工作抓紧抓好。

                                 









All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息