首页 > 廉政视点 > 内容页
市委常委会专题学习中央、省委巡视《规划》精神,审议通过市委巡察《规划(修订)》和《实施意见》
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-06-15   点击数:837  关 闭

6月15日,市委召开常委会,专题学习《中央巡视工作规划(2018—2022年)》《2017—2021年省委巡视工作规划(修订)》精神,讨论审议通过《2016—2021年市委巡察工作规划(修订)》《关于推进巡察工作向纵深发展的实施意见》,引领推动市委巡察工作更加科学、更加严密、更加有效地向纵深高质量发展。

修订后的市委巡察《规划》,从“指导思想、工作目标、基本原则、主要任务、保障措施”五个方面,进一步明确未来市委巡察总体要求,同时融入了近年来我市在深化巡察工作中,探索实践的一些行之有效的工作举措和工作机制,以便更好地坚持下去、总结提升。

《实施意见》从“持续深化政治巡察、有序推进巡察全覆盖、充分发挥巡察监督标本兼治作用、着力完善巡察上下联动监督网、努力锻造高素质巡察铁军”五个方面,进一步明确了推动市委巡察向纵深发展的实践路径,从而更好的发挥巡察政治“显微镜”“探照灯”作用。

市委书记惠建林指出,巡察是全面从严治党的重要举措。本届市委开展的巡察工作卓有成效,对部门和地区的“政治体检”最具全面性。从巡察结果看,发现的问题多,有的还非常突出,需要加强制度建设,规范实施管理,营造良好的政治生态。他强调,《规划(修订)》和《实施意见》印发后,一要执行好,确保巡察全覆盖目标任务如期完成。二要加大问题整改督查力度,确保问题得到有效解决,确保工作做细做实,决不能流于形式,“涛声依旧”。三要通过对问题的综合分析,进行综合研判。针对突出问题,有关常委要研究采取有效措施;对面上问题的,要研究制度解决;对个别问题,要加大问责力度。各常委要进一步关心支持巡察,强化领导责任。他最后要求,要将推动能上能下、激励担当、容错纠错“三项机制”落实,与巡察整改结合起来,为镇江高质量发展走在前列提供坚强政治保证。



All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息