首页 > 滚动新闻 > 内容页
七届市委第六轮巡察工作启动
6个巡察组常规巡察8个单位党组织 对两个单位党组织开展“回头看”
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-06-15   点击数:957  关 闭

6月14日下午,七届市委召开第六轮巡察工作动员部署会,认真学习贯彻中央、省委巡视工作《规划》精神,落实中央、省委关于巡视巡察工作的新要求,部署启动第六轮巡察工作。

市委书记惠建林对本轮巡察工作作出批示。他指出,本轮巡察工作要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,作为新时代巡察工作的“纲”和“魂”。要坚守政治巡察职能定位,聚焦加强党的全面领导、落实新时代党的建设总要求、推进全面从严治党向纵深发展的新使命新任务,坚持稳中求进工作总基调,研究解决突出问题,总结推广有效经验,发挥巡察标本兼治的作用,使巡察工作更加科学、更加严密、更加有效,为推动中央和省委、市委决策部署落实落地,实现镇江高质量发展走在前列提供坚强政治保证。

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长黄利民出席会议并讲话,要求市委巡察机构和广大巡察干部要坚决落实中央巡视巡察工作方针,持续深化政治巡察;始终保持稳中求进工作总基调,整体推进巡察工作;牢牢把握新时代巡察工作新要求,全面提升巡察质效;全面加强巡察队伍自身建设,着力打造“巡察尖兵”。

市委常委、组织部长、统战部长、市委巡察工作领导小组副组长李健宣读了市委惠建林书记批示,宣布巡察组组长、副组长授权任职和任务分工。

根据市委部署,七届市委第六轮巡察组建6个巡察组,采取“一对一”“一托二”模式,将对市委老干部局、市信访局、市史志办、市财政局、市发改委、市城管局、市住建局、市交通运输局党组织开展常规巡察,对镇江报业传媒集团、江苏恒顺集团有限公司党组织开展巡察“回头看”。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息