首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
扬中市:立足“三早”,紧盯端午期间“四风”问题
信息来源:扬中市纪委市监委  发布时间:2018-06-13   点击数:729  关 闭

“端午粽叶飘清香,崇廉尚洁记心上。八项规定不要忘,公车公款勿要想。市纪委市监委提醒您节日期间自觉遵守廉洁自律各项规定,严禁公款购买赠送粽子等节礼,严禁公车私用,严禁违规操办宴席,严禁公款旅游,严禁公款吃喝。祝您及家人过一个愉快廉洁的端午节。”近几日,扬中市党员干部陆续收到这样一条廉政提醒短信。

端午将至,扬中市纪委市监委立足早提醒、早发现、早查处,扎实有效推进节日期间作风建设。

紧盯关键少数,早吹“提醒哨”。坚持“常态化提醒+重要节日专门提醒”的模式,通过编发廉政短信、播放公益广告、节前提醒预警,早做提醒、早打招呼,市级层面共发送900余条廉政短信,要求全市党员干部清廉过端午,并向27个责任主体印发廉情抄报,要求在端午节前开展集中提醒教育,切实履行党风廉政建设主体责任。

紧盯重点领域,早打“探照灯”。结合“三公”经费专项检查暨作风建设重点督查中发现的问题,对8家单位开展整改工作“回头看”。组织相关职能部门成立专项督查组,采取不打招呼、“点穴”检查的方式,对公车封存、公款购买节礼、公款吃喝、公款旅游、公款高消费娱乐等情况进行不间断检查。

紧盯问题线索,早通“高压电”。坚持问题导向,专题研判作风建设专项检查、重点督查中发现的问题线索,迅速开展核查,强化节前震慑。下一阶段,该市将对发现的违反中央八项规定精神问题线索从严查处,并及时通报曝光相关典型案例,持续释放“越往后执纪越严”的信号,让广大党员干部习惯在受约束的环境中工作生活,时刻接受组织和群众的监督。(曹磊)







All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息